プロジェクションマッピング装置完成披露会が行われました

2023年9月21日 18時00分

電気棟東側に設置されているプロジェクションマッピング装置の完成披露会が行われました。この装置は本校ゼロエミッションプロジェクトで製作したソーラーパネルで発電した電力を利用して、校舎壁面にスライドの投映やプロジェクションマッピングを行えるようにしたものです。昨年試作を行って試験投映を行っていたところ、南陽市の共和電気産業様から屋外配電盤の生産技術を駆使した特別の格納装置を寄贈していただきました。高い防水性能を備えているため、風雨や降雪があっても内部のプロジェクター、パソコン、電源装置などの機器に影響はありません。

披露会のこの日、共和電気産業様から4名ご出席をいただいて、校長や生徒代表からお礼の言葉を申し上げ、感謝状を贈呈いたしました。日が暮れるにつれ校舎壁面にはこれまでの製作の様子や関連するイベントのスライドがはっきりと浮かび上がりました。最後に共和電気産業様とともに製作にあたった電気情報類工業クラブの生徒たちが壁面に映し出されたスライドを見上げる姿がありました。

DSC_7695_R DSC_7767_R