1学期の終業式です

2022年7月27日 12時09分

7月27日、1月期の終業式、表彰式が行われました。校長式辞の中では、コロナ禍による行動制限が緩和されて、以前よりは行事や各種大会が行われだ学期となったことについて、3年生にとっては休校に始まった高校生活ではあったが、最後の大会や行事に臨むことができてよかったというお話がありました。
 地区や県大会が久々に有観客で行われ、中でも野球の甲子園予選県大会では三度の全校応援ができ(野球部大会結果報告)、選手の頑張りを目の当たりにして選手・生徒・職員が一丸となって取り組むことができました。また体育大会では3年生を中心として伸び伸びとしたプレーが見られ、クラスの団結が深められました。
 感染状況が再び厳しさを増す中ですが、この夏休を前に安全で健康的な生活を送るために、しっかりとした感染対策・生活習慣に心がけ、3年生にあっては進路活動に邁進してほしいとのお話がありました。
 終業式終了後にSNSなどのネットトラブルについて講演会があり、ネットの使い方について認識を新たにしました。